ты -первое заученое правило проверенное опытным путем, ты- прошлое что я себе оставила и будущее только не мое.
Приготовила вчера испанское национальное блюдо паэлью ( Paella).
Ну типа нашего плова, только бывает в вариации либо с курицей либо с морепродуктами, ну со специфической припровой которая дает цвет и вкус. Но все равно нужно еще подсаливать.
во общем готовила его я в первые, готовила так:

- 1 болгарский перец или если большой то половина. Порезать ломтиками. Обжарить слегка чтобы чуть подрумянился. И выложить на тарелку. Жарила на оливковом масле, но при желании можно и на подсолнечном рафинированном.
- Морепродукты. Я брала очищенные креветки, и рыбу мерлузу (белую). Ну так глаз чтобы покрывало дно сковородки, 50% рыбы, 50% креветок, и крабовые палочки ( но их я добавляла в самом конце). Слегка обжарила.
-Добавила приправу. ( можно в принципе и без нее), которая дала желтый цвет.
- Добавила рис (половину упаковки), ну или если маленькая сковородка то меньше чтобы на сковородку полностью хватило. Дальше добавляем воды,ну и готовим как плов. Кто там на медленном огнем готовит, кто регулирует. Я регулировала.
-Когда видим что рис уже достиг готовности. Берем чеснок...я взяла 3 маленьких дольки , разрезала на пополам каждую дольку, и добавила в рис с морепродуктами.
-Соль по вкусу, можно даже слегка приперчить, но слегка! чтобы не испортить весь вкус.
-Порезала мелко крабовые палочки , штучек 10 и добавила в рис.
-После выключаем огонь и украшаем жаренным болгарским перцем.
у меня получилось так :
читать дальше

читать дальше

читать дальше

так как готовила в первый раз, рис разварился чуть больше положенного...но ниче все равно получилось вкусно.
Если готовить с мясом, то точно так же только вместо морепродуктов курицу или мясо. И без крабовых палочек))
как я видела делают испанцы... так они сразу солят допустим курицу или морепродукты. Но я всегда солю в конце не знаю почему, боюсь пересолить наверное, хех

@темы: Разное, Творчество, Увлечения, Я